Навек ли суждено...

Навек ли суждено
Мне этот крест носить,
Бесплодное вино
Безгрешной жизни пить.

Слыть средь людей «святой»
И плакать в тишине,
Что ты живёшь с другой,
Мечтая обо мне.

Не знать мне ласк твоих
И губ не целовать.
В молениях своих
Тебе добра желать.

Задув огонь страстей,
Печальной речкой течь
Средь золотых полей
И твой покой стеречь.

Входить в небесный храм
С зажжённою свечой
И слать укор богам,
Что мне не быть с тобой.


Рецензии