Ты вернешься

Я – твой Ангел-хранитель
Среди ночи и зла.
Я – любви утешитель,
Светла и нежна.

Спи, мой рыцарь покорный.
Сны священны твои.
Спи, со мной обручённый
В храме божьей любви.

А когда ты проснёшься,
Приведу я коня.
Ты в свой плащ завернёшься,
Улетишь от меня.

Среди сечи кровавой,
Среди звона мечей
Буду я твоей славой
И победой твоей.

Если вдруг утомлённый
Конь устанет скакать,
Ты, войной измождённый,
Меч не сможешь поднять,

То воды родниковой
Дам напиться, любя,
И под сенью дубовой
Я укрою тебя.

После странствий мятежных,
Битвы вечной в огне,
Ты поймёшь неизбежно,
Что спасенье во мне:

Средь боёв упоенных
Я тебя берегла
И звездой озарённой
За собою вела.

Ты вернёшься, мой рыцарь,
И обнимешь меня,
Ведь с любимой, как с жизнью,
Разлучаться нельзя!


Рецензии
Стих очень красивый.) А последние строчки - наилучшая концовка, какая только могла здесь бы быть.) Ну, это на мой взгляд.) Вот.)
Такая некая сказочность, с которой начинается данное произведение и финал довольно-таки реалистичный и правдивый...)
Нравится, нравится, нравится.)
Спасибо Вам.)

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   12.02.2010 07:35     Заявить о нарушении
Рада, что стих Вам понравился. С теплом:))

Ольга Долбышева   17.02.2010 06:49   Заявить о нарушении