Вдруг...

Вдруг за шёпотом что-то, чего-то вот-там,
Там, где шёршом шуршит - кошка кОгтит.
Я включаю сто тысяч своих панорам -
Да почудилось просто, вот ёптить...

На коню проскакавши до хладной реки,
Утопивши жестокую жажду,
Вспоминаю всю жалость журчащей воды,
И всё то, что бывало и правдой.

Граммофонной пластинкой на фоне реки,
С фотографией самой обычной
Постою я печально у флага тоски,
С флагом нам ведь всегда попривычней.

И затёрты давно имена этих лет,
Этих лет, что и не было вовсе...
И встречается снова безмозглый рассвет -
А за ним брезжит мрачное "после"...

Эй! да что ты! хорош! разгонись, тваю мать!
Кликом вынут оттуда - из гроба, и снова -
Ты давай, не зевай, цвет землистый срывай!
Да забей и залей, мы собьём все оковы,
И ты будешь ещё с нами баб целовать!

...и зальётся печалью звук "Скорой"...


Рецензии