Говорят, что раньше йог мог...

"Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не брамши в рот год,
А теперь они рекорд бьют,
Всё едят и целый год пьют".
(В.С. Высоцкий).
 
Туристы в Дели. Площадь. Слон.
Вокруг  народу много,
И йог от мира отстранён…
Вы слышали о йогах?
Он в позе лотоса сидит
В пыли,  в толпе народа,
И вдаль задумчиво глядит,
Экскурсия подходит.
- Позвольте потревожить вас,
Спросил турист один,
-Не скажете, который час?
-Конечно, господин!
Йог, не вставая, бьёт слона
Ногою прямо в яйца,
Толпа вокруг  возмущена.
Йог: – Без пяти двенадцать.
Проходит где-то полчаса.
Экскурсия вернулась,
- Нет, я не верю в чудеса!
Туристка улыбнулась.
- Я снова потревожу вас,
Скажите ради Бога,
Который час у нас сейчас?
-Она спросила йога.
И  йог, сидящий на земле,
Вновь бьёт слона по яйцам,
- Ох, как вы надоели мне!
Сейчас двенадцать двадцать!
Туристка хочет  знать,
Она заинтригована,
Как можно время узнавать
По яйцам у слона?
И йог ей свой секрет открыл,
- Слоняра,  сукин сын,
Своими яйцами закрыл
На башне мне часы.
 17.01.2010.


Рецензии