Угрызенья совести - ранние и поздние...

Угрызенья совести — ранние и поздние,
Ранние морозы, просветленные поля.
Дружбы и влюбленности — ранние и розные,
Поздние раскаянья, зимняя земля.

В снегопад забывшийся, ты скажи хоть слово мне,
В юности несбывшейся — иней и туман,
Речи хладом скованы, ветви снегом сломаны,
Даль светла и праведна, а слова — обман.

Даль пуста и памятна, и верна, извечная,
А вблизи — мелькающий, кажущийся край,
Чье молчанье зимнее, говорливость вешняя —
Только встречи-проводы белоснежных стай.

Угрызенья совести — ранние и поздние,
Где и сны осмысленны, и безмолвна явь.
Стань, душа, возницею в эти дни морозные,
И взмахни поземкою, и ветрами правь.

Стань, душа, возницею, и кати-вези меня
В зренье озаренное, в заморозков зной!
Дружбы и влюбленности — ранние и зимние,
Поздние раскаянья, терем ледяной…


Рецензии