Душа матроса вечна

На берегу девченка плачет,
Ей дождь растаться не дает.
И парень горечи не прячет,
Ведь он сегодня уплывет.
Обнял ее он на прощанье,
Шепнул: "Не вешай крошка нос".
А в их последний миг свидания
Летал над ними альбатрос.

Припев:
Прощай, прощай, любимый мой.
Я выйду к морю помолюсь.
Когда накроет вас волной,
Все ж буду ждать, я не сломлюсь!
Я буду ждать тебя всегда.
Пусть вас Господь к себе унес,
Но не смирюся никогда
С твоею гибелью, матрос.

Как время тянется безграно,
Но верность девушка хранит!
А в каждой строчке, без обмана,
Лишь о любви он говорит.
О своих трудностях не пишет
И жизнь ни в чем не упрекнет,
Но милаю во сне все слышит,
Она все знает, все поймет.

Да вот нагрянула беда...
Родная услыхала весть,
Что парень отбыл навсегда
В другой мирок, там службу несть.
На берегу стоит девченка,
В руке помятых два письма,
В которых обещал мальченка,
Что будут вместе два крыла...

октябрь 1998г.


Рецензии