Время без тебя

Я тебя хвалила, я тебя молила,
Я уже не знала, как тебя понять!
Мы с тобой две тени на одной постели,
Только ты под утро улетишь опять.
Я тебя ругала, для тебя слагала
Ледяные рифмы голубых страниц.
Я тебя искала, за тобой упала –
Заблудились ленты перелётных птиц.
И ты мне наскучил, ты меня измучил
Беспощадной дрожью молодых берёз.
Ты молчал когда-то и считал: «Так надо»,
Я ж глотала струйки нежеланных слёз.
Мы с тобой две петли на одной планете,
Золотые сети вольнолюбых душ,
Мы друг друга пили, мы с тобой любили,
Под ногой не зная распростёртых луж.
Ты приходишь завтра, говоришь: «Неправда»
И тоску смываешь с окон сентября,
Ты придёшь зачем-то, а я жду момента,
Когда настанет время,
                Время без тебя.

                2004


Рецензии
"Я тебя ругала, для тебя слагала
Ледяные рифмы голубых страниц.
Я тебя искала, за тобой упала –
Заблудились ленты перелётных птиц." Эти строки мне более всего понравились!

Наталька Булычёва   02.04.2011 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно)

Ольга Молотова   02.04.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.