Тадеуш Боровский. Кто ты?

              Кто ты? Жест твоей руки
              и дрожь улыбки в тени очей
              я знаю, но не могу воссоздать
              в себе их форму, как будто я
              иду по улице своей,
              где мне совсем не нужно глядеть
              на дома открытые настежь глазам.
              А позже: как оказался я здесь?
             - изумлённо спрашивать. Так и ты -
              я так тебя знаю, такую близкую,
              что ни словом тебя не охватить,
              ни образом, только чувствую я
              в себе от тебя идущие чары,
              тревожной доверчивости,  доброты
              и грозную красоту, как будто
              явился ангел,.который вдруг
              расправил для полёта крылья
              и моему удивился страху...


                *  *  *



Tadeusz Borowski   

***Kim jeste;?


Kim jeste;? R;ki twojej gest
i u;miech dr;;cy w cieniu ;cz
znam i nie mog; w sobie kszta;tu
odtworzy;, jakbym szed; ulic;
tak dobrze znan;, ;e mi patrze;
na domy bliskie i otwarte
na o;cie; oczom -- nie potrzeba.
A p;;niej: sk;d przyszed;em tu?
-- w zdumieniu pyta;. Tak i ty
bliska mi jeste; i tak znana,
;e s;owem ciebie nie ogarn;
ani obrazem, tylko czuj;
w sobie id;cy czar od ciebie,
niepokoj;c; ufno;;, dobro;
i mo;e groz; pi;kna, jakbym
ujrza; anio;a, kt;ry nagle
rozwija; j;; do lotu skrzyd;a
i memu dziwi; si; l;kowi...


Рецензии