Поезд убегает лентой вдаль...

Поезд убегает лентой в даль,
Но для мыслей мили-не помеха.
Сторона родная,как мне жаль,
Не услышу больше в рощах смеха.

-Там,у нас,марийская тайга:
Ягоды,грибы и даже змеи
(Но боится их моя жена,
Иль вернее их раздутой шеи).

Там,у нас такие берега!
И пологие,и жуткие обрывы...
Словно стороной прошли века,
Не коснулись их людские срывы.

Там,у нас..,да что там говорить-
Нет любимей и дороже края
И конечно есть чем удивить,
Понимаешь,здесь начало рая."

-Я и сам с марийской стороны,-
Мой попутчик в поезде признался.
Вот везенье,что не знаешь ты
Отчего я с мест родных сорвался.

Вырубили лес весь.Нет тайги-
Выговорил мёртвым взглядом,
А дела на родине плохи:
Пахнет не садами рая-адом.

И куда ни глянешь-всё пеньки,
Кое-как повалены деревья...
Долежат наверно до трухи,
Собирая в кучу птичьи перья.

Им не жалко родины моей,
Загребущим,много ль в жизни надо?-
От смолы-чистейших янтарей,
От деревьев-топлива для сада...

Поезд убегает лентой в даль,
Но для мыслей мили-не помеха.
Сторона родная,как мне жаль-
Не услышу больше в рощах смеха.


Рецензии