Портрет критика

На выставке, солидный светский денди,
Считавшийся искусства знатоком
Непревзойденным, попивая бренди,
Высокопарно рассуждал о том,
Что: "нынче все мазня, а не искусство!
Художник измельчал! Простой маляр
И то вложил бы в стену больше чувства..."
Но тут осекся он, достав футляр,
Где должен быть лорнет...Ах, нет лорнета!
(а без очков знаток был как без рук)
Но поздно! Он стоял перед портретом -
И собралась толпа зевак вокруг.
Умолк весь зал. Наш критик начал: "Сорри...
Взгляните, на холсте изображён
Невзрачнейший мужчина, априори...
Ну до чего ж он жалок и смешон!
Художнику должно быть очень стыдно
Нельзя писать столь безыскусный бред"
...Но тут раздался чей-то смех ехидный:
"Да это зеркало, а не портрет"


Рецензии
Классно! )))

Лилия Крипп   02.03.2010 17:17     Заявить о нарушении
Лилия,спасибо!!! Рада Вам)))

Зульнора   04.03.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.