90-е

Заболела отчизна - не вылечишь.
Нет в аптеках таблеток для совести.
Да душа - не изба, хлам не вынесешь,
И казенным пером не напишешь правдивой повести.
 
Накололи крестов для смелости
Надарили икон на память,
И взахлеб о собачей верности
В каждой псарне стараются лаять.

Соскочила с ума пионерия,
Нацепила стволы и галстуки
И с тех пор что ни ночь, то феерия,
Что ни день, то сплошные праздники.

Обложили данью  провинцию
Та зубами скрипит и страдает,
А под утро небритыми лицами
Урожай по ларькам собирает.

Курит нервно и лузгает семечки,
Или мух разгоняет лопатою.
Ждет чумазая лучшего времечка,
Поминая всуе сохатого.

А то тянет речь заунывную
О единстве серпа и молота
А ее продают, наивную
Доброхоты с резцами из золота.
 
Утомили, чтоб было пусто им,
Дон Кихоты на сивых меринах,
Что готовы лечить без устали
Нас таких молодых, рассеянных…

Дали б голос и новые струны
Многоточья исправить на точки,
Да беда нашей русской натуры
Все мы думаем поодиночке...

..........................

Вот такая вот грустная песенка
Про царей-королей и холопов.
Про  заветы покрытые  плесенью
И зарытые в братских окопах.


Рецензии