Антироман

Мы же стреляные воробьи,
мы же пуганые вороны...
Мы совсем не хотим любви.
Круговую заняв оборону,
Мы с тобою — спина к спине,
Отражаем ее атаки,
Мы сплотились в этой борьбе -
Ветераны, седые рубаки.
Нашим гимном давно стал романс
«... наша нежность и наша дружба...»
Раз судьба подарила шанс
Что еще нам с тобою нужно?
Девяносто пять лет на двоих,
Знаем цену чувствам и людям,
Гром сражений почти затих -
мы стареть скоро вместе будем

Многолетний наш антироман
Не расцвечен ни черным, ни кровью.
Знаешь, странно, этот обман
Кое-кто называет любовью...


Рецензии
Жизненно. Спасибо.

Анна Турбабина   06.03.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.