Лучше мне к Новому сердце открыть

Текучесть, движенье и перемены.
Так к Новому тянется все существо.
А прошлое манит, в нем нет изменений.
Вчера уже умерло, нет уж его.

А мы по натуре привыкли цепляться.
Ведь в прошлом надежно, знакомо, уют.
А в Новом - загадка:”Как может все статься?
Куда приведет оно, может, не ждут?»

Отсюда и страх перед  Новым, стена.
Текучести нет, и движенье спадает.
И умереть остается тогда.
А, «бедных» по жизни смерть ожидает.

Лучше мне к Новому сердце открыть!
Солнца восход уже встретить с доверием.
Жизнь станет зрелой, и снова в ней быть
Всем приключениям и чудным мгновеньям!

Я о такой жизни в Новом мечтаю.
Где каждый шаг мне богатство несет.
Где мне вершин посылает немало.
И высочайших полетов дает.

Тогда перед смертью не преклониться.
Она ничего не сможет отнять.
Жизнь так богата, что смерти смириться
Придется, а мне нужно дальше шагать.

(11 февраля 2010 год)
 


Рецензии
Вызывает положительные эмоции...,
Как и всё, что ты пишешь...

А если без особых эмоций:

Все переделки, перестройки, революции,
- Всё поиск вновь, всегда, опять...,
Закон развития и эволюции
Всегда стремится человек познать...

С уважением Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   12.02.2010 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саша,радуюсь, что тебе понравилось.С миром и теплом.

Любовь Пархоменко 2   12.02.2010 11:20   Заявить о нарушении