Колыбельная

Я посвящаю тебя в рыцари чужих сердец,
Холодных, мрачных и на ощупь жестких.
Себя же я ложу в земной лорец,
И замыкаю цепь дверей громоздких.
Быть может, будет скучно мне одной,
 и легкие протянут лишь один-два метра,
 Но сохраню я радость за тобой,
укрою от дождя, навязчивого ветра.
Погаснет вновь звезда моя на небе,
А так старалась греть глаза твои!
И поплывут слова мои на гребне твоей волны,
Скулившей мне "Гори"!
Забудешь запах мой, столь искренний и гладкий,
Прогонишь голос, звонкий как струна,
И первый поцелуй, наивный, долгий, сладкий,
Окажется в тени упавшего крыла.
Я знаю, скоро всем покажешь ничтожество мое,
Смеяться будешь жадно с врагами заодно,
 Но я уже всех выше держу свое копье,
И буду вечным стражем, укрою вход в окно.
А ты меня не бойся,
Хоть страшен звук в тиши,
Ты потеплей укройся
Да к снам своим спеши.


Рецензии