Порошок бессмертия

Аншлаг у дома колдуна,
весь местный люд спешит туда.
Он порошок им продаёт,
за это золото берёт.

Колдун сказал такую весть,
что нужно на закате есть,
чтоб этот чудный порошок
их всех от смерти уберёг.

Всё так и сделали они,
но их заклятьем обрекли.
И стали прыгать и кричать,
а после шерстью обрастать.

У всех на лбу рога росли,
копытом стукали они..
и хвост козлинный вырастал.
Колдун их в фавнов превращал.

И этот вид поверг всех в шок,
ведь это-чудный порошок.
Они к обидчику пришли,
но так его и не нашли.

Колдун всё золото забрал
и прочь с деревни убежал.
А жители остались там
и бегали все по лесам.

И на века такими обреклись
бессмертия им так обошлись.


Рецензии