карма-пхала

Черты не те. Всё, чёрт возьми, не то.
Чернил достать, но не достать таланта.
Надеть местами мятое пальто
уместно нам, неместным музыкантам.
Искать «искру», икать икрой навзрыд
(не всё прогнило в датском королевстве)…
Абсента благородные пары
парят над пароксизмом лицедейства.
Ведь это мама Карма. «Карма, мам…» -
кормить с руки тоски взращенной птицу
и наполнять пустеющий карман
ключами, кольцами, ядром из Аустерлица…

Ведь это карма, мама, карма, мам…
И ничего с ней не поделать нам.

*карма-пхала (инд.) - плоды кармы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.