Струна

Струну покорную лаская,

В полёт я память отпущу.

Моя мелодия простая,

Я тихо под неё грущу

О том небывшемся далёком,

Что,может,было,может,-нет,

О неизбывном и высоком...

Но вдруг...Фальшивый флажолет!

Струну порвала...Что-то больно

Кольнуло. Память поднесла

Сюрприз,что ранится невольно.

Струна не выдержала зла.


Рецензии