Бросьте свой взгляд на небо

Однажды устав от жизни
От  скуки, невзгод,  суеты
Бросьте свой взгляд на небо
Люди,  будьте добры!

Там  первозданны   и вечны
Призрачны и  чисты
Старые  мудрые звёзды
Смотрят на нас с высоты               

Видят они без сомненья
С гигантской той высоты,
Как мелочны наши волненья,   
Как крошечны наши мечты.

Как мелки наши обиды,
Как коротка наша жизнь,
Как редко с мольбой и надеждой
Мы смотрим на небо ввысь

Живем, погрязая в скуке,
Боремся сами с собой,
Порой готовы на подлость,
Всегда недовольны судьбой

Однажды устав от жизни
От  скуки, невзгод,  суеты
Бросьте свой взгляд на небо
Люди,  будьте добры!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.