Смерть постучала мне в окошко

Смерть постучала мне в окошко.
Зовёт-готовит в дальний путь.
А ты скулишь: «Ещё немножко
Дай этой жизни отстегнуть.»

Согласие дано! Получен
Ответ от смерти в тот же час.
Ты с этой жизнью неразлучен,
И можешь поднимать свой глаз.

Поднял и позабыл... кручины.
Но будь мудрей! Не суетись!
Тебе не избежать пучины,
А потому врубайся в Жизнь.

Живи без чувства укоризны.
Зазнайство передай другим.
Блюди достоинство у тризны,
Как человек – не херувим!

Учись сполна почуять радость,
Чтоб тихо подготовить смерть.
Увёртки в жизни – та же гадость,
Как иноходь чрез круговерть.

Закончи путь на важной ноте.
(Не ущемляет смерть труда).
На Землю мы пришли по квоте.
По квоте и уйдем туда...

Смирение и дел конечность
Тебя отправят в дальний путь.
В потомках оживает вечность -
И в этом мудрой жизни суть!

11.02.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, какими бы спокойными словами и доводами о необходимости своего присутствия на Земле мы не убеждали бы пришедшую к нам смерть, её решение будет непоколебимым! Только быстрые, умные руки врачей могут сломать её планы, точнее отодвинуть дату её прихода.
С добром, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   14.09.2013 17:27     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо за мудрый отклик.

Ник Мамаев   04.04.2014 23:09   Заявить о нарушении