Страшна не боль...

Боль зачерствела, как вчерашняя горбушка:
То колет крошками, попавшими в постель,
То задымится подожжённою гнилушкой,
То взвоет, как февральская метель;
        То затаится, подлая, у сердца,
        Как будто нет её, как будто бы - ушла;
        Но не хватает Солнца, чтоб согреться,
        И роза  в вазе - вовсе не мила.
И...привыкаешь, словно в оправданье,
К страдающей улыбке на лице,
И к грустному чужому состраданью,
И ждёшь, как милости, трёх капелек в шприце...
         ...Но боль, она ведь, в сущности. безлика -
         Мелькнула мысль, как полночью гроза;
         И на подушку, ненавистную до крика,
         Скатилась, как прозрение, слеза.
А может, это внутреннее зренье
На боль набросило уверенности гать?
Страшна не боль, а - с болью примиренье!
А умирать - всё день терять!!
         Не надо мне печального участья,
         Теперь у жизни я - не милости прошу,
         Чтоб ощутить полнее сладость счастья -
         Я о страданиях и боли - напишу!
Болезнь? А - пусть! Ведь смыта чисто-чисто
Боязнь уйти в молчанья полутьму:
Страданье встречу, как...заезжего артиста,
Чтоб громко аплодировать ему!!


Рецензии
Вечная память и слава Поэту!

Борис Кравецкий   19.06.2017 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.