Не Москвичка

Мама спит, она устала -
Ей сегодня плохо стало.
Позвонила я врачу,
Денег нет, но я кричу:
"Помогите! Приходите,
И в больницу отвезите!"
А они мне говорят:
"Мы не лечим всех подряд."

Позвонила ей на службу -
Мамин мне начальник нужен.
Секретарша отвечает -
Он, де, где-то заседает!
Я молю её, крича:
"Дайте денег на врача!"
Только слышу я в ответ:
"Денег у начальства нет."

И куда б я не звонила,
У кого б не попросила...
Трудно в городе таком,
С не распухшим кошельком.

Заварила маме чай,
Мамочка, не умирай!
Как мне без тебя прожить?
Что мне делать?
Как мне быть?

Утром маме стало легче.
Заварила чай покрепче,
И поехала на службу -
Нам ведь что-то кушать нужно...

06.11.09 


Рецензии
Горько от такого отношения к людям... Жизнь стала чересчур жестокой и прагматичной. Стихи понравились своей искренностью!

Валерия Токарева   09.03.2010 00:00     Заявить о нарушении