Божеству ли, блаженству ли дань...

Божеству ли,
блаженству ли дань:
не моя ты...
Моею ты стань.
И верни наш февраль.
И наш лёд
взрежь коньками -
поёт и без нот!

... Ты летишь на коньках:
"До- го- ни!.."
В глазах льда
уже гаснут огни.
Мы - одни!
Мы - одни!
Мы - одни!
Мы на целой планете -
одни!

Сколько мудрых
извилин на льду!
Твою "молнию" -
хочешь - найду?
...................
-Ты придёшь?
-Да, конечно, приду...
Я надеюсь.
Я верю
Я жду.

Только кто-то тебя
приручил.
К сигаретам,
к вину приучил.
Ты пришла не со мной
в "Метрополь".
В 20.10- скончалась...
любовь...

Только прошлое наше
храню.
Ведь оно
неподвластно огню.
И - не вырвать его
из груди,
лишь оно,
лишь оно,
лишь оно-
ничего впереди...

Не прикажешь ему:
"Замолчи..."
Волком вою
в протяжной ночи.
Иль любил я не ту?
Иль - не так?
Ни собаки,
ни женщины...
Мрак...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии