Близорукая любовь

Как-то раз в спортивном зале
Я бросала в сетку мяч,
Догадалась бы едва ли,
Чем закончится мой матч.

Незнакомый мне мальчишка
Оказался рядом вдруг.
Называли его Мишка,
Был он Катькин, вроде, друг.

Мяч я бросила и – мимо,
Угодил он Мишке в глаз.
Вдребезги очки разбились,
Стали стекла собирать.

Я, конечно, извинилась,
Суетилась, как могла,
И до дома проводила,
Все-таки – моя вина.

Мишка сильно не стеснялся,
Пригласил меня домой.
Был он очень близорукий,
А поэтому – смешной.

Угощал меня он чаем,
Что-то тихо щебетал,
И мы с ним не замечали,
Как наш вечер пролетал.

День за днем общались мило,
Знал он много и всего.
Незаметно полюбила
Я от всей души его.

Стал он всех на свете лучше,
И дороже, и родней.
Так судьбу решил тот случай.
Катькин друг теперь - не с ней.

            10.02.2010


Рецензии
Вот так и получается ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ!
Супружеские пары венчает НЕБО вновь!!!
*************
С уважением и теплом.

Алваст Маэстро Экспромто   11.02.2010 01:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Вы - абсолютно правы! Спасибо за внимание и отзыв.

Ирина Дядина   11.02.2010 02:12   Заявить о нарушении