карт-бланш

На том конце провода- звенящая тишина
И солнце, давно зашедшее за портьеры,
Погашенный свет, открытые окна,  сбитые двери
Но все ни по чем, когда на дворе весна

Мне снится десятую ночь однотипный сон
В тонах черно-белой забытой сказки
Запрятав в карманы стихи и краски
Я молча в него влюблен

Как голос, разорванный до хрипоты,
Как мышцы, сведенные на бегу
Мне кажется финиш рядом, мне кажется- я смогу
Прорваться сквозь боль, с которой уходишь ты

За барной ли стойкой,  за городом ли, за домом
Финальный  рубеж, разбавленный кромкой дыма
Последнее, что я помню- нагую мишень с тыла,
Потом – бесконечный аншлаг истомы

И память убита, из-за угла, в слепую,
Коротким притопом, пулей русской рулетки,
Забраковав все мысли, забив кислородом клетки,
Я все равно..тоскую.тоскую.тоскую..


Рецензии