А, что оно остыло, забывая?

Он:
А что, оно остыло, забывая,
Иль рифма просто вот такая?
А если нет, тогда и пейте,
А если ваше, то налейте!

Пускай порадуются люди,
И учатся, смотря, как судьи.
А то концовка ваша, как укол:
Вдруг забываете и в чём же соль?

 Она:
Да, забываю, ну и что?
В работе я, а это всё!

Он:

Работа, это рабский труд, однако,
А для души другое надо - всяко.
Работа, для купюр и только.
Не можно без души, ей горько!

Она: 
Как же сильно я люблю тебя!

Он:
Ну, значит всё, сватов мне слать?

Она:
Я замужем, бывает и такое -
 Живу с одним, любя другого.
На твой вопрос, ты ждёшь другое,
Но нет ответа никакого…

Он:
Ну, вы блуждаете в ночи,
Любя другого, хоть кричи!
Наверное и так бывает -
Коварство это понимает.

Эх! Грешная Земля во всём,
Куда не кинь, весь мир дождём.
Чего такую вот украл?
Ну и вражина, вот нахал!

Какую спёр! Хоть, что б сказал.
А то с утайкой, кто бы знал?
Так вот оно, какое горе,
Ну, что ж прощая моё живое.

Она:
Ох, Яков. Вы же были Яков!
 Вас не любить нельзя без знаков.

Она:
Ну, я и дам тебе в ночи...
Нашел чё написать – кричи!
Я что ищу, кому мне дать?
Хотя налево – благодать!
(шучу, люблю, но всё ж убью).
Я сегодня хулиганка
И шучу, как куртизанка.

Он:
Ну, хорошо, что не на право,
А то бывает, лучше прямо.
А убивать меня не стоит,
Я лучшей участи достоин.

А стою я, лишь поцелуя,
Так украду тебя милуя.
Пускай не дыбится потом,
Твой муж, всё тыча кулаком.

Синяк проявится и что?
Такое праздника лицо.
Ведь я отделаюсь легко -
Пускай живёт, что мне с него?

Она:
Укради скорее – укради!
Я тебя за это зацелую.
Ведь сердечко «трепещит» в груди,
Как бы восхищение смакуя.

Ты всегда так поступаешь,
Выпалишь, да и бросаешь?
Если твой ответ здесь - да!
Не своди девиц с ума.

Он:
Деньги просто я считал,
Не зная, что и написал!
Сначала думал мужу отслюнявить,
Потом и на развод добавить.

А без развода, как? Я не могу.
Такого не желаю и врагу.
Потом на свадьбу нужно отложить,
И Загсу чуточку всучить.

Так вот считал, считал, считал.
Не хватит денег, вот скандал!
А, чтоб его здесь не бывало,
Оставим так, как было изначально.

Ведь нужно грамотно обдумать,
Обмозговать, да и распутать,
А стоит этого здесь всё?
Нет! Значит не готов ещё.

Яков Быль  05.02.2010

***


Рецензии