Тени

Люди по улицам,
От дома к дому,
Короткими перебежками
То к себе, то к другому.
Меж пальцев ветра,
Поперек дорог.
Каждому Деметра
Подмела порог.

Открывают двери,
Считают ступени.
Все, теперь внутри,
А снаружи - тени.
Они там остались,
Они там танцуют.
Их наряды рвались,
Пряча мостовую.

Руками по стенам,
То углем, то тушью,
Рисовали сцены.
Расписали души
У прохожих диких,
С красными глазами,
Рук до боли гибких
Нервными следами.

Тени на дороге,
Тени между окон:
Всех, идущих мимо,
Спеленают в кокон.
Только тени между!
Только тени краем!
Сколько бы надежду
Не считали раем...


Рецензии