наказанье иль нет?

Наказанье за что мне такое дано?
Наказанье иль нет? ничего я не знаю.
А в душе то вдруг свет, то вдруг жутко темно,
Но лишь вечер наступит, его вспоминаю.
Ненавижу себя, проклинаю, но вновь
Пред глазами лишь ОН, как виденье немое.
То с улыбкой, а то вдруг нахмурена бровь,
Как навязчивый сон, он стоит предо мною.
Как проснуться и как эту тень мне прогнать?
Закрываю глаза, но и это напрасно.
Как избавиться мне от любви, если б знать,
Стало б всё может быть и легко и прекрасно.
Только кто же мне даст очень умный совет,
Как избавиться мне от тревог и печали?
Вот и верь, что любви на земле вовсе нет,
Это те говорят, что её не встречали.
Есть. Вот только взаимна она не всегда.
И нужна ли такая любовь? я не знаю.
Знать бы только за что мне такая беда.
Ты исчезни, виденье, прошу, заклинаю.
   ( год 1989 )


Рецензии