Ложь. Мы не умрём

Ты не пускай мне дым в глаза,
Не жги огнём мне веки...
Скажи мне правду обо всём!
Пусти ты слёзы-реки...

Ты кормишь ложью день за днём
Меня красивым словом...
"Мы не умрём, мы проживём!",-
Ты вторишь снова...снова!

Атомный пепел
Накрывает крыши.
В стенах старой квартиры
Мы еле..еле дышим.

Нежной детской рукой
На осколке стекла
Рисовал я рассвет,
Маму, папу, себя...

Я играл во дворе
С котом и котёнком
Долетел и до нас
Сынок красной кнопки...

Больно жжёт в животе,
А в глазах темнота...
Я теперь в пустоте...
Я и сам пустота.


Слёзы с глаз разбиваются
О грязный бетон...
Под плитой горький стон...
Тишина...горький стон...


Мама, в рай ухожу я,
Мне там так хорошо!
Без войны и без боли,
Я даже рад,что ушел!

Заходи ко мне в гости,
Или жить прилетай-
Здесь нет лжи и нет злости,
Здесь весь год тёплый май...


Рецензии