Снова вечер прострочен промокшим узором дождя

Снова вечер прострочен промокшим узором дождя.
И прохожие прячут себя под болонью зонтов.
Только я среди них без проблемы узнал бы тебя
По походке, по жестам и по интонации слов.

Я узнаю тебя среди сотни других, среди тысячи.
Сердце тут же согреет, как прежде, твой ласковый взгляд.
Образ твой в моей памяти грустью и радостью высечен
Барельефом любви, наслаждений, разлук и утрат.

Снова с неба пробитого слёзы стекают безудержно.
Весь промокший до нитки, смотрю на родное окно.
И никак не пойму, ну зачем, для чего было нужно нам
Расставаться… Когда нам вдвоём было так хорошо.


Рецензии