Гроздья

Гроздья созвездий звенели взвиваясь,

Блин пожелтвевшей, холодной луны,

Медленно плыл в облаках, наливаясь,

Светом всех звезд, что сияя, соннЫ...



Грёзы, заплакав слезами, запели,

В гулкие льдинки свой мир заключив,

Лёгкие звуки полились свирели...

Я их нанижу, как струны на гриф.



Медленной ленью нас лозы пленили,

Лозы из звёзд, всполошив небосклон...

Гулкие грёзы себя во мне снили,

Чтобы послушал печальный их звон...


Рецензии