этот сумрак дрожал где-то рядом

Этот сумрак дрожал где-то рядом.
Где-то рядом потом замирал...
И снега умирали за садом.
И усталый их ветер искал.

Он хотел тех звенящих мгновений.
И далекой и вечной тоски.
И уже не хватало движений,
Чтобы где-то упасть у реки.

Этот сумрак устало искрился.
Он упал в золотые снега.
Только ветер за садом все бился.
Все искал где-то там,берега.

И хотелося новых закатов.
Этих вечно загадочный рек...
Этот сад не дарил ароматов.
А дарил только ветер и снег.

Вот береза и снова береза.
А потом их загадочный взгляд...
Этот сумрак  дрожал словно греза.
И ушел зачаровывать сад.

Кто придет в это утро молиться!?
Кто останется здесь,на века!?
Только снег этот тихо искрится.
И пронзает тоской облака.

Этот сумрак из странных снежинок.
Из далеких и вечных ночей.
Сколько где-то блеснуло тропинок,
Между этих лесов и полей!?

Сколько странной усталости этой!?
Сколько будешь шептать и шептать!?
Этот сад становился кометой.
Он летел в эту даль умирать...


Рецензии