Спите, ребята

За тех, кого не вывел из-под сучьего огня
Болит душа и сердце волком воет
И матерей молитва, нас храня,
Со временем лишь сердцем успокоит

Я в храме Божьем стоя на коленях
Прошу упокоенья для бойцов
И в громких,страшных, беглых сновиденьях
Я вижу этих дерзких храбрецов

Они страну родную не ругали
Да, матерились, кроя матом власть
И когда чёрствый хлеб они ломали
Мечтали об одном - чтоб не пропасть

Нет хуже ничего на целом свете
Чем извещенье, что боец пропал
Так просто, безвести, в глухое воскресенье
Ох, если б знали вы, как он вертушку ждал...

Он не скулил, не умолял, не плакал
Патрон всегда один себе держа
Не сдёрнул, не сорвался, не заплакал
И были честными, и тело, и душа

О Боже! Ведь не сами! По Указу!
Но что теперь об этом говорить
Да, мы стреляли, били, по приказу
А матерям пришлось нас хоронить...

Пусть будут прокляты во веки, кто зарвался
Амбиций пыл не в силах удержать
Кто на вершину власти вдруг забрался
И стал  тот час в солдатиков играть...

И мы молчим, от злости стивнув зубы
Когда какой-нибудь поганый, мерзкий чин
Вдруг, в кабинете, тварь, надует губы
Найдя отказу тысячу причин

Ребята, спите... Мир Вам и покой
И Ваши имена прибудут с нами
И что мы живы - это наша боль
Не описать её какими-то словами...

Мы проклянём во веки ту войную....
За Вас поставив свечи в храме старом
Послушаем больную тишину
Слезу считавши разом, как радаром....


Пусть будет пухом Вам земля, ребята......

 


Рецензии
Пусть земля будет пухом Вашим погибшим друзьям!Войны начинают политики в угоду различных политических амбиций,а погибают молодые ребята непонятно за что и за кого,не успев даже оставить после себя потомство...

Тулий Клецельман   20.02.2010 00:16     Заявить о нарушении
согласен. спасибо за визит

Молодой Старик   20.02.2010 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.