Я Ихтиандр, ты моя Вертинская...

МОЛИТВА  ДВУМ ЗАВАЛЯВШИМСЯ В КАРМАНЕ БИЛЕТАМ В КИНО

Я Ихтиандр, ты моя Вертинская,
возьми в ладошку эти жемчуга,
о как же ребра жабры мои стискивают,
как волны нежности ласкают берега

твоих песчаных отмелей, где пеной
зализывает след босых ступней,
на суше, как в тюрьме – я вечный пленный,
ведь глубже жемчуга куда крупней!

Там раковины, влажно раскрываясь
так ждут прикосновения ножа,
что даже жаль их трогать. Роковая
фатальность—вместо легких - эти жабры!

Путь к счастью мне дарованный отцом,
о, как желал бы разделить с тобою,
но станешь ли делить любовь с ловцом
жемчужин? Чайки вьются над прибоем

и жадные хватают мертвых рыбин,
и крабов неуклюжих, и миног,
на берег выброшеных. И пока ты рядом,
но  ведь волна –то плещется у ног.

Ты- в туфельках. Я - в лягушачьх ластах.
И возвращаюсь в море, как в икринку
малек. И , как дельфин, купаюсь в ласках
и тщусь из глаза выловить соринку.

Тогда же


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.