***

Вот он я ты читаешь меня
эти буквы хранят твою славу.
Я навел, как умел, переправу
в слове «нежность» всю нежность храня.
Пусть не весь, пусть не лаской руки,
я сейчас до тебя дотянулся,
я добрался к тебе, вернулся
прикоснулся краем строки.
И сочусь за пределы строк:
я — кусок стекла на асфальте,
и на набережной в Фиальте
я в высоком стакане сок.
Я слеза, прикоснись щеки.
Акварель меж ворсинок кисти.
Ну а если рисуешь листья,
их прожилки с моей руки.
Теплым чаем к твоим губам
я прильну, наклони же чашку...
я закончился. Мне не тяжко,
что растекся я по словам.
 
Тяжко, что не смогу остаться,
что законы вернут в границы.

Тушь течет оботри ресницы,
нам с тобой всю жизнь расставаться.


Рецензии