Цыганка на вокзале

Как-то летом на вокзале
Там цыганочки гадали,
Вороватые ручёнки,
Глаз намётан на деньжонку.

Прибыл поезд шумноватый,
Парень вышел простоватый,
Жажда мучала его,
Стал искать купить чего.
 
Вынул денюжку с кармана,
А цыганка  стала рядом
Заприметила его,
Ведь деньгой светил он всё.

В ход пошёл её развод:
"Сколько время паренёк?"...
"Сигаретки не найдёться?"...
Спички просит, огонёк...

Говорить "спасибо" стала
"Ты ведь добренький такой,
Дай бесплатно погадаю
Расскажу твою судьбу".

Парень уши и развесил
Денюжку отдал ей всю.
Что не отдал, то посеял
Всё в цыганскую руку.


Рецензии
Какая знакомая ситуация. Тоже имею стихотворение по данному поводу. Жиза, так сказать.

Андрей Владимирович 89   24.10.2022 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.