Таинственная тишина

Склонились древа, снег  упал,
(Как будто дьявол сел на ветви.)
И тишина... порыв, обвал,
И ветер снова свищет где-то.

И исчезают на земле,
В позёмке бешеной мелькая,
Следы животных и людей...
И снова тишина благая.

И потемнело, но закат,
Кровавым светом освещая
Летящий снег и облака,
Худое что-то предвещает.

И этот снег, как капли града,
Закат... огонь в земле рождают,
А тени, словно слуги ада
В огне, мерцая, исчезают.

И вновь затишье... ветерок
Огню потухнуть помогает,
И тьма приходит на порог,
И всё живое засыпает.


Рецензии
Интересный стих

Надежда23   26.08.2011 08:31     Заявить о нарушении