Осень

Горят леса. Огонь под силой ветра
Разнёсся, не страшась дождя,
А в нём сгорают краски лета,
Но остаётся красота...

И после каждой огненной волны
Взмывают в небо огненные искры,
Но долетая до земли,
Они не гаснут быстро...

И моросящий нудный дождик,
Как ни старается, пожар
Он всё же потушить не может,
Но никому того не жаль.

Горят рябиновые кисти,
Пылают веточки осин,
И позолоченные листья
Летят с берёзовых вершин.

И птицы улетают вдаль,
И исчезают за стеной огня.
Им снится ночью дивный край –
Янтарные морские берега,

Тепло прозрачных солнечных лучей...
Река покрыта рябью лёгкой,
Плывут огни, горящие, по ней
И гаснут в тишине далёкой...


Рецензии
Не ожидала открывая стих,что он о проблеме пожаров.У нас на Дальнем Востоке это просто катастрофа.Каждую весну и осень горят леса.Действительно очень жалко деревья и птиц.

Надежда23   04.11.2011 17:43     Заявить о нарушении
Ну, на самом деле, это действительно стих об осени! Раз появилось сравнение с реальным пожаром, значит, точно сравнил!=)))

Артём Надысев   09.11.2011 19:29   Заявить о нарушении