Спешит рассвет. Алеют облака

Спешит рассвет. Алеют облака.
И времени короткая рука
Холодною прозрачною росой
Мир наполняет новою красой.

Щебечут птицы. Первые лучи,
Касаясь кончиков листвы,
Ещё не греют, но уже
Спешат притронуться к земле.

И свежестью наполнен мир.
Ни суета, ни гул машин
Не потревожили ещё
Всех тех, кто в мире сладких снов.

И только ласточки полёт
Направлен к Солнцу, и восход
Играет золотом лучей
На облаках и на листве.

Прохожий первый не спеша,
Спустив собаку с поводка.
Бредёт, мечтает о своём,
Забыв на время обо всём.

О, как свежо  в предвестии рассвета!
Как хорошо бывает летом!
Когда встречаешь первые лучи
И погружаешься в забытые мечты!..

3.07.06г.


Рецензии
Артём, хорошее беззаботное утреннее стихотворение, но вот эти два момента:
1)"Не потревожили ещё
Всех тех, кто в мире сладких снов."
2)"Играет золотом лучей
На облаках и на листве."

Портят всю картину. Если бы вы чуть подкорректировали их...
А то они никак не вписываются они, когда все остальные строчки читаются легко)

Алёна Пульнова   05.12.2011 18:50     Заявить о нарушении