Анютины глазки

  Анечке Герман ( к совершеннолетию.)

У папы и мамы родИлась девчонка.
Я девочкой этой любуюсь с пелёнок.
Заглянешь в коляску и видишь - оттуда,
С улыбкой глядит синеокое чудо.

Родители долго о дочке мечтали.
И дочку свою они Анной назвали,
Но сами всё время зовут почему - то.
Дочурку не Анной, а нежно - Анюта.

И в ясли и в садик ходила Анютка,
Косички по пояс, глаза - незабудки.
Увидев её, говорили повсюду:
"Смотрите! Идет синеокое чудо".

И школьные годы прошли незаметно.
Красавицей выросла девочка эта,
Но та же улыбка у нашей Анютки,
В пояс коса, и глаза - незабудки.

Анютины глазки похожи на сказку,
Они обещают и нежность и ласку.
Они обещают любовь и блаженство
Анютины глазки - само совершенство.

           п. Прибрежный.  Октябрь 2000г.


Рецензии