Сретенье

Как необычно ярок белый свет.
В глазах нечаянные появились слёзы.
Нетронутостью чист лежащий снег,
как белый холст, натянутый морозом.
Неистовство лазури в небесах,
ветвями выгнулись, позируя деревья.
Февраль-художник в иероглифах-тенях
стремится выразить энергию мгновения.

Как празднично наряжен Божий свет!
Озорничает ветер на берёзах.
Хожу, дышу, искрюсь, как белый снег,
и жизнью наслаждаюсь и морозом.
Следов пунктиры, солнце в небесах,
ветвями раскудрявились деревья.
Февраль застывшей графикой в тенях
приветствует приход поры весенней.


Рецензии
Красиво! Об этом празднике мне в детстве бабуля рассказывала. Зима с весной встречается.. С теплом. Т.

Татьяна Ельницкая   25.02.2010 19:37     Заявить о нарушении