Покаяние

Моя душа трудиться перестала
И утешенья нет, ни в прозе, ни в стихах.
Похоже, что пора, душе моей, настала
Покаяться в содеянных грехах.

Я каюсь в том, что был плохим отцом.
Я каюсь в том, что был не лучшим мужем
Что был порой последним подлецом,
Уйдя от тех, кому был очень нужен.

Я каюсь в совершённых мной грехах.
Я каюсь во всех помыслах нечестных
Я каюсь, чтоб у Бога на руках
Моя душа свое нашла бы место.

Покаюсь я, быть может, Бог простит,
Возьмет к себе истерзанную душу,
А может в тело чье-то поместит.
Жить в океане, иль бродить по суше.

А может в наказанье за любовь,
Чрезмерную любовь к земным блаженствам.
Отправит к звездам и предложит вновь
В иных мирах стремиться к совершенству.


Рецензии