Опять погода удивляет

Опять погода удивляет:
Проделав бесконечный путь,
Морозы оттепель сменяют,
И это все обычно вдруг.
  Теперь тепло. И лужи-каши:
C водою перемешан снег.
Испортили обувку нашу,
И шубам  наш большой привет.
  Завтра опять похолодает:
Я вижу в чистое окно –
Мороз деревья украшает
Все так же, как не так  давно.
  Деревья в кружевном наряде
Стоят, гордясь своей красой,
Будто девчонки на параде
В одежде очень непростой.
  Они достойны тех нарядов,
Но только жаль их,  дал бы Бог,
Чтоб выжили они, не глядя
На климатический подвох.
     февраль 2009 г.


Рецензии