Виделись вспышки. Гроза подступала близко...

Виделись вспышки. Гроза подступала близко.
Чудились крики. Может, то ветер плакал.
Или подъездный  Ромео девчонку тискал.
Нехотя капало время с карниза в миску...
Виделся сон, будто я родилась собакой.
Странное дело - больших перемен не вышло:
Блинчики жарят с мясом. Фальшивит флейта.
Ближе земля.  И немного повыше - крыши.
Не приосанилась  грудь, но полнее дышит. 
Да захотелось залаять на всех на свете.
Чтобы взахлёб, подминая под лапы вечность,
Чуя ноздрями пыль от твоих ботинок,
Мчаться в грозу, подставляя под ветер плечи,
Зная наверно -  тебе поделиться нечем,
Разве что этим - ЗдорОво! Дай лапу, псина!
...Не было грома. И не было сытых молний.
Били зарницы,  сердце  дырявя   метко.
Степи Хазарии или дворцы  Вероны -
Там, где ты  теплишься,  верные псы не модны.
Здесь, где я вымерзла,  добрый хозяин - редкость.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.