Парадная любовь

V.L.


***
ТЫ –
         прежде чем
любовью увенчала
И подарила всё,
       о чём пою,
Была так холодна…
        И для начала
Поцеловал я робко
        тень твою.

И тут…
         мы будто бы
 с цепи сорвались:
Вскрывая тайны
         всех сексошарад,
Всё
     друг у друга перецеловали,
В парадном проведя
     любви парад.

Вспорхнула ты
        по лестнице мгновений.
А я вдогонку…
      бредил про пожар!..
В твоих шажках,
       Шопена светлый гений,
По клавишам ступеней
      пробежал.

На свой этаж,-
     топ-топ, моя паненка.
Ах, как любили мы!...
      О том – молчок.
Поцеловал я
каждую ступеньку
Вслед,
        где её процокал
каблучок.


Рецензии