Мы вошли в эту осень

Мы вошли в эту осень, как входят в холодные воды,
По колени, по пояс и только затем - с головой,
И бесшумно сомкнулись тяжелые серые своды,
И погасли тотчас, обретая свой смысл роковой,

Мы, по сути, еще осознать ни чертА не успели,
Ни испуга, ни страха, мы просто шагнули - сюда,
Где твои пузырьки - лишь остатки крещенской купели,
А сквозь пальцы во мрак - покаянная наша вода.

А песочек речной, оказалось, зыбуч и нестоек,
А на камушке скользком уже и не передохнЕшь,
А песочек и камушек - столь сочетанье простое,
Что любые слова - это трижды и правда, и ложь,

Как там вырвалось? Мол, ни испуга, ни страха по сути?
Только что же тогда вдруг внутри оборвалось во тьму?..
И уже никогда, никому и ни в чем не подсуден,
И уже самым первым дано осознать - почему.


Рецензии
Сергей, Вы - Мастер! Жаль, что я - не Маргарита... ))) Настолько хорошо, что и сказать боюсь, вдруг мелко получится, словно на Отмели?.. С радостью добавляю в избранные.

Надежда Блинкова   23.11.2010 22:37     Заявить о нарушении
Мастером был Булгаков... Ваш восторг готов списать на женскую эмоциональность, ибо сам о себе я несколько другого мнения. В дюбом случае - спасибо.

Сергей Ковалевский 3   23.11.2010 22:45   Заявить о нарушении