Сижу в норе своей, читаю Пастернака

Сижу в норе своей, читаю Пастернака,
не нервничаю, не волнуюсь и не каюсь.
Вчера знакомый мне в жилетку долго плакал,
искал сочувствия, но я не впечатляюсь.

Размерен город суетой людей и судеб -
настойчивое, вечное движение.
Слова простые: было, есть и будет,
и неизбежность смены поколения.

Бродяга-ветер за окошком завывает,
бунтуя, о себе напоминает.
Снег с неба хлопьями проносится и тает,
судьбу-злодейку не печалясь принимает.


Рецензии
Недавно прочитала "Доктор Живаго" и просто влюбилась в Пастернака. Замечательно, просто и очень красиво!

Елена Дрегункова   19.02.2010 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.