Омару Хайяму

Жил когда-то на свете мудрейший Хайям.
Он писал рубаи и поведал их нам.
Вдохновили меня его мудрые строки,
Так, что несколько строк написал я и сам.

Чтобы жить на земле для людей без вреда,
Чистым в замыслах будь, как святая вода.
Даже если тебя и обидят жестоко.
Ни обиды, ни зла не держи никогда.

Мысль, что здесь написал я своею рукой.
То ли бог мне внушил, то ли гений какой
И хоть трудно мне жить по такому завету
Благодарен судьбе за подарок такой.

Умоляю тебя, о, всесильный господь!
Спаси душу мою, сохрани мою плоть.
Сколько я ни молился и денно и нощно
Своих грешных желаний нет сил побороть.

               


                1989


Рецензии
Понравилось!
Спасибо!

София Коган   19.02.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.