Таёжный случай

Рыдал сохатый горько над обрывом,
Погас в его глазах лучистый свет.
Глядел сквозь слёзы в пропасть сиротливо,
Как дальше жить, когда подруги нет?
    Как проглядел он, как он не учуял,
    Что на тропе его охотник ждал?
    Раздался выстрел... и невидимая пуля
    Сразила вмиг лосиху наповал.
От пули той свинцовой нет спасенья,
Про осторожность он не забывал.
Эх, если б не ружьё,обидчик, нет сомненья,
Его б рога с копытами узнал.
    В расцвете лет наш лось вдовцом остался.
    Как хорошо им было жить вдвоём!
   Он долго в заповеднике метался,
    Круша рогами старый бурелом.
Когда все силы были на исходе,
Он тихо брёл, не зная сам куда.
Уж ночь прошла. И c солнечным восходом
Погасла в небе яркая звезда.
    Остановился над крутым утёсом
    И, глядя вдаль, издал свой трубный рёв.
    Он знал ответ на многие вопросы,
    Закон тайги безжалостно суров.
Не раз с подругой бегством он спасался,
За километр он чуял дым ружья.
И вот теперь один в тайге остался,
В душе умолкла песня соловья.
   Трясла всё тело горькая обида,
   Не думал он с обрыва прыгать вниз.
   Чужда животным мысль о суициде,
   У них всегда на первом месте жизнь.
Придёт Весна, в груди исчезнет тяжесть,
В тайге подругу новую найдёт.
К сохатому опять вернётся радость,
Огонь любви в глазах его блеснёт.
   Полно зверья в таёжном океане,
   Но беззащитен их просторный дом.
   Непросто выжить даже Великану,
   Когда в засаде браконьер с ружьём.


Рецензии
4036 Куколка реца

"Непросто выжить даже Великану,
Когда в засаде браконьер с ружьём."
("Таёжный случай"
Станислав Пахтушкин)

Тем более, когда а стране великой,
Капитализм посмевшей укреплять,
В Кремле на троне куколка двулика
И ею правят олигархи вспять.

Станислав, а я бывал в Сыктывкаре у Чисталёвой П.И.
С уважением ВК

Виктор Корнилов   01.11.2018 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.