Поговори

Прошу тебя, поговори со мной.
Пусть речь журчит, как речка в знойный полдень.
Ты напои прохладною водой,
И будет день мой радостью наполнен.
Твои слова способны обогреть
И подарить тепло в любую стужу.
В них звон весны, и дней осенних медь,
И звук дождя, и шлёпанье по лужам,
В них грусть и радость, счастье и печаль,
В них луч надежды в зареве рассвета,
Весенней речки радостный хрусталь,
И первый стих влюбленного поэта.


Рецензии