Петербургская москвичка - текст песни

Немало пар стоптала башмаков,
По невским улицам белёсыми ночами;
И в утра с незадутыми свечами -
Входила, не снимая каблуков...

Немало километров намотала
Подсвеченных столичных мостовых,
Не замечая стрелок часовых,
На башне ленинградского вокзала...

   ПР.
   От Дворцовой до Арбата
   И на поезде обратно,
   Перелётной стала птичка -
   Петербургская москвичка!

Немало лиц в вагонной суете,
Усталостью и алкоголем смятых,
Сырой асфальт перронов неопрятных,
Порой встречала на пути к мечте...

Немало дней в кругу противоречий:
И кто мои друзья, и где мой дом?
Опять февраль растаял под окном -
И башмаки готовы к новым встречам...

 ПР.
   От Дворцовой до Арбата
   И на поезде обратно,
   Перелётной стала птичка -
   Петербургская москвичка!
_____________________________


Рецензии